Шведские стенки
Бесплатный монтаж!

Все шведские стенки в одном месте с доставкой по РФ и СНГ

Упражнения на шведской стенке

Шведская стенка

Спорт и физические упражнения являются очень важной частью развития ребенка с самого раннего возраста. Как только малыш научился ходить, а иногда даже раньше, родители начинают задумываться о подходящих упражнениях. Решить этот вопрос, не выходя из дома, поможет такое простое и знакомое всем приспособление, как деревянная шведская стенка.

Польза для ребенка

Если просто подвести малыша к такой лестнице, ему сразу же захочется забраться на нее. В этом нет ничего удивительного, ведь все дети по своей натуре исследователи. Их привлекает все необычное, интересное, а их активности может позавидовать любой взрослый.

Детский спортивный комплекс – это прекрасная альтернатива занятиям в спортивной секции или дополнение к ним. Польза и преимущества такого спортивного снаряда для ребенка заключаются в:

Формировании правильной осанки;
Развития силы, ловкости;
Повышении выносливости;
Улучшения координации движений, совершенствовании вестибулярного аппарата;
Профилактике плоскостопия.

Упражнения со шведской стенкой позволяют равномерно распределить нагрузку. Такие занятия развивают все группы мышц, что способствует гармоничному развитию организма. У малыша укрепляется иммунитет, повышается тонус, улучшается растяжка. Можно выполнять дома упражнения, рекомендованные доктором при патологиях опорно-двигательного аппарата, ЦНС.

Но польза детского комплекса для спортивных занятий не ограничивается улучшением физической подготовки. Такое приспособление позволяет развить массу полезных психических, моральных качеств. Оно прививает любовь к спорту, впоследствии это станет основой здорового образа жизни.

Не секрет, что современные дети, подростки проводят немало времени у телевизора или с различными гаджетами. Такое времяпрепровождение приносит немалый вред. Это гиподинамия – недостаток движения, лишний вес, замедленное физическое развитие. Шведский турник надолго отвлечет внимание ребенка от мобильных девайсов, ведь подвижные игры – это весело и полезно. К тому же успешное выполнение комплекса упражнений дома повышает самооценку ребенка, дает ему уверенность в своих силах.

Установив спортивный комплекс, родители могут со временем оценить склонности своего чада, подобрать для него самый подходящий вид спорта. Упражнения на шведской стенке для детей достаточно просты для выполнения, для них не требуются отдельные приспособления – снаряд сочетает в себе турник, брусья, а также многое другое.

Как заниматься на гимнастической стенке?

Начать занятия можно с простого виса на руках. Это полезное упражнение для укрепления плечевых мышц. Ребенок встает к снаряду лицом, держится за перекладину чуть выше своего роста, подгибает ножки, повисает. Вис нужно обязательно освоить перед тем, как научиться подтягиваться на турнике ребенку.

На стенке удобно выполнять приседания. Нужно обхватить перекладину на уровне груди, встать на нижнюю перекладину и приседать. Это хорошее упражнение для развития мускулатуры, вестибулярного аппарата.

Если малыш хочет сам ползать по снаряду, висеть, цепляясь за него, карабкаться, стоит дать ему полную свободу. Такие действия нельзя рассматривать как игру или баловство, для ребенка это настоящая тренировка.

Следующим упражнением с настенным турником могут стать прогибы. Нужно встать спиной к стенке, выгнуться, взяться за перекладину. Для усложнения упражнения достаточно встать не на пол, а на нижнюю перекладину.

Родителям необходимо постоянно контролировать ребенка, выполняющего комплекс упражнений на шведской стенке. В первое время юного спортсмена придется тщательно страховать. Очень важно, чтобы рядом со стенкой находится мат, страхующий малыша от получения травм.

Тренажер для похудения дома

Эксперты рекомендуют приобретать шведскую стенку для всей семьи. Здесь важно учесть вес всех домочадцев и приобрести модель, которая подойдет каждому из них. Среди всех спорттренажеров для дома гимнастическая стенка является одним из наиболее доступных и эффективных. Взрослым она приносит не меньше пользы, чем детям.

При помощи такого приспособления можно выполнять упражнения для похудения дома. Для этого существует множество вариантов:
Подъемы ног. В положении виса поднимите прямые ноги на максимально возможную высоту. В верхней точке задержите их пару секунд и медленно опустите. Работать здесь должен пресс, а не мускулатура бедра;
Подъемы ног в сторону – из виса поднимите ноги поочередно в соответствующую сторону. В верхней точке фиксируйте положение, не сгибайте ноги;
Вис с упражнением под названием «ножницы» - скрещивайте ноги, напрягайте мускулатуру пресса;
Низкие приседания – возьмитесь за перекладину на уровне локтя, приседайте максимально низко. Задействованы ягодичные мышцы, а также спина, руки;
Работа над прессом в висе либо на полу. В первом случае поднимайте ноги, продвигайте их в направлении груди, во втором – держитесь стопами за перекладину внизу, поднимайте тело к ногам.

Программу тренировок на турнике можно составить по своим предпочтениям, уровню подготовленности. Желательно давать мышцам отдых, делая перерывы между занятиями 1-2 дня. В этом случае подкожный жир будет сжигаться активнее.

Большинство упражнений на турнике и брусьях безопасно, но весьма эффективно. Такие занятия дают возможность качать конкретные группы мышц, совершенствовать рельеф тела, укреплять позвоночник, добиваться желаемых пропорций фигуры. Это отличный способ снять напряжение после сложного дня, расслабиться, восстановить уровень жизненной активности.

Тренажер для всей семьи

Польза турника для здоровья проявляется в любом возрасте. Если у малыша не получается научиться вставать или ходить, гимнастическая стенка в комплексе с массажем даст удивительные результаты. Ребенок-непоседа получит огромное удовольствие даже от простых тренировок на лестнице, а его организм будет развиваться правильно. Взрослым людям спортивный снаряд поможет похудеть, привести тело в порядок, а пожилым – избавиться от проблем со спиной.

Занятия на турнике не отнимают много времени, а установить снаряд можно в любом месте, даже в малогабаритной квартире. При регулярном использовании тренажер способен заметно улучшить состояние спины. Речь идет об укреплении мускулатуры, вытягивании позвоночника, искривленного в детстве сколиозом, физическом совершенствовании.

Для представительниц прекрасного пола занятия на турнике и брусьях просто незаменимы. Далеко не всегда есть возможность регулярно посещать спортзал, да и стоимость таких тренировок не радует. При наличии шведской стенки дома заняться собой можно в любой момент. Главное – составить действенный комплекс упражнений дома, не пытаться достичь моментального результата.

Значение растяжки

Очень важным элементом программы занятий на турнике является растяжка. Этот элемент необходим для поддержания тонуса мышц, хорошего самочувствия, а также предотвращения травм. Растяжка воздействует на всю мускулатуру, ее выполняют в начале тренировки либо использовать в качестве завершения занятия.

В стенке нужно встать боком на дистанции примерно в 100 см. Ближнюю к снаряду ногу поставьте на перекладину. При этом ноги должны стоять под прямым углом. Руками возьмитесь за опорную ногу, постарайтесь коснуться руками пола. Тянуться необходимо всем телом.

Из этого же положения выполняется упражнение «аист». Здесь нужно отвернуться от стенки, медленно сгибать опорную ногу в колене, а затем выпрямлять. После нескольких подходов ногу меняют.

Выбор стенки

Выбирая спортивный снаряд для дома, необходимо уделить должное внимание его габаритам. Размеры шведской стенки с турником и брусьями должны соответствовать параметрам помещения, где ее планируется установить. Как правило, приспособление ставят в детской комнате либо в спальне. Это удобно для занятий ребенка в любой момент, а также позволяет сохранить стилистическое оформление гостиной.

Среди достоинств шведской стенки нельзя не отметить ее долговечность. Правильно выбранный снаряд прослужит всей семье долгие годы. Для тренировок не потребуется особая подготовка. Занятия подарят заряд бодрости, приподнятое настроение, зарядят энергией, помогут поддерживать тонус.

0 комментариев
Админ,

Телефон

+7 (495) 015-07-89




Email

stenkishvedskie@mail.ru

Заказ в один клик